Лестат резко потянул за плеть и поймав ее другой конец намотал наруку и повесил на пояс. Он повернулся к незнакомцу.
- Приветствую тебя, некромант.
Тут взгляд вампира упал на восток.
"Солнце уже скоро встанет...такая прекрасная ночь потрачена на этого оборотня, а мы так и не закончили."
- Да, ты прав. Лично мне имя Эдвард ни о чем не говорит. Междуусобица? Не-ет, просто обычное знакомство, нет так ли, оборотень?
Из уст Лестата раздался короткий смешок. Сейчас он был больше похож на обычного человека, а не на порождение ночи.
-Но исходя из его действий я бы не сказал, что он за тьму, а скорее лишь сам за себя. Такое своеобразное орудие убийства для которого война - единственная любовь всей жизни. Ведь с первой минуты нашей встречи я мог бы уже оказаться без головы...хотя, думаю, ты сам все видел, не так ли?
Честно признать, я рад твоему предложению, я всегда был воином тьмы, им я и умру.
Лестат немного приподнял руку и валявшийся в строне изогнутый метал выпрямился, и вот в его руке уже блестела как прежде коса из темной стали. Вампир воткнул ее в землю и облокотился на свое оружие, ожидая ответ.