На небольшой высоте летал кубок с мёртвым огнём, этот огонь был синего цвета, он слабо освещал очень тёмную комнату. В этом месте некромаг проводил свои магические ритуалы. Сгорбившись в своём кресле, сидел Крепер, кресло было достаточно большое, обитое мехом, но сделанное в основном из костей, как и многое в городе мёртвых.
За дверью слышится твёрдый и высокий голос – «С дороги мёртвые!». После один из скелетов открывает дверь и в комнату входит тёмный эльф. Изначально в глаза бросается его левая рука, кожа на ней ободрана, остались лишь кости, но это не обычная рука дроу, вместо пальцев, на ней огромные костяные когти, размером по 10 см. каждый. У дроу прекрасное лицо, отпущенные сзади волосы, большие глаза, что не свойственно его народу. Из одежды на нём чёрные и грязные от болотной тины башмаки, рваные штаны, и расстегнутая кожаная куртка, коричневого цвета. Куртка расстегнута, под ней, ничего нет, только тело этого эльфа, тоже не самое обычное. Он словно собран из частей: Сверху и снизу швы, а в центре необычайно крепкое туловище, взятое у мёртвого демона или тролля.
-Здравствуйте учитель, извините за задержку, Крепер.
-Извиняться, тебе нужно за кое-что другое…я даю тебе возможность сделать это самому…
-Я не понимаю о чём вы мастер
-Не строй из себя дурачка! Ты всё знаешь Сцакер! Не испытывай моё терпение…
-П…п…простите меня учитель, клянусь, я больше не буду делать ничего, что мне не следует.
-И что же ты не будешь делать?
-Мастер, я умоляю вас, не заставляйте меня, этого не повторится.
-Конечно, не повторится, когда ты в прошлый раз изнасиловал, а после убил, я простил тебя. Ты уже клялся мне, что этого больше не будет, но соврал мне! Считаешь меня идиотом?! Или добродушным всепрощающим опекуном? Ты нарушаешь тёмные обеты. Ты смел, посягнуть на свободу другого, это категорически запрещено. Ты, своими поступками, оскорбляешь мою честь. Ты не способен понять тёмную философию, а тем более поступать в соответствии с ней, такие как ты, не имеют права называть себя Темными, и я смою такой позор как ты с лица этого мира!
-Мастер, прошу, простите меня, я сделаю что угодно, все, что вы скажете. Я буду полностью подчинятся Вам, Крепер, только не убивайте меня.
-Эти мольбы - очередное доказательство твоей безмозглости.Именно поэтому ты скорее раб,чем ученик. Мне не нужна власть над равными мне. Но из тебя равного сделать уже невозможно. Более ты не будешь расстраивать меня своей глупостью. Махонн, уничтожь его.
С потолка, прямо на бывшего ученика некроманта, спрыгнул огромный паук. Махонн схватил лежащего под ним тёмного эльфа, и закинул его на верх, где Сцакер прилип к паутине. Эльф, сообразив, что случилось, призвал в свою костяную руку мёртвый огонь и высвободился от паутины. Приземлившись на землю перед пауком, он из неоткуда матерелизовал свою волшебную палочку, сделанную из костей единорога. Навив её на паука, ученик произнёс «Тенат Унзун Кисве». Огромный, трёхметровый паучище принял обычные размеры. Паучок быстро пополз в строну некромага.
-Ну что Крепер, теперь только я и ты? Скоро я стану новым некромагом.
-Нет... такого слабака как ты убьют эти скелеты. Кстати, некро-энэргия, которой ты пользуешься, принадлежит мне.
Некромаг направил ладонь в сторону Сцакера, в неё, из эльфа перенеслись потоки сначала ярко зелёной, а после синей энергии. Сцакер, с помощью оставшейся у него энергии попытался удержать размеры паука, но ему это не удалось, через минуту паук вырос.
-Оставь его Махонн, теперь даже для тебя, не противник. Полезай наверх.
Паук запрыгнул на стену и не сводя взгляда с Сцакера залез к себе на потолок, прямо над эльфом. Крепер отдал паре скелетам, стоящим у дверей в комнату «Убить его». Два простых скелета, управляемые отделённой от некромага чуточкой энергии смерти, только и умеющие выполнять приказы, без капли собственного разума медленно направились выполнять приказ. У одного скелета был ржавый меч и металлический щит, у второго только большой топор.
Мертвец с топором постарался разрубить эльфа, но тот отпрыгнул в сторону, схватил череп скелета обоими руками и начал высасывать из скелета энергию смерти. В это время, сзади к нему подкрался другой скелет и ударил его мечом по голове.
-Разберите его на части, и сбрести его куски в склад операционной.
Скелеты взяли свежий труп за руки и ноги, и понесли его к умертвию, работающему в операционной помощником некромага.
Крепер жадно вдохнул ауру смерти появившеюся после убийства бывшего ученика.
-Ну что Махонн, будем искать нового ученика, я обязан передать свои знания, со мной может, что-нибудь случиться, а истина, должна жить.
Обращение было риторическим, паук ещё несколько сотен лет назад привык к этому. Некромаг телегинезом перенёс своё кресло напротив круглого стола с хрустальным шаром, для того, что бы активизировать шар некромаг перенёс в него взятую у покойного Сцакера энергию смерти. Крепер внимательно и долго, несколько часов подряд, всматривался в хрустальный шар.
Объектов наблюдения было трое – ифрит Эксон Джеймс Уайкент, он был подходящей кандидатурой, но слишком походил на его прошлого ученика, дважды на одни грабли некромаг решил не наступать. Демон Нирал, он способен был понять учение некроманта, и зниня Крепера нужны ему, но слишком уж был не сдержан этот демон, тем более он просто жил своей любовью. Нирал мог стать хорошим союзником, но не учеником. "У тёмного лорда есть дух, я свяжусь с ним, и заключу союз с демоном-отступником"
Последним, на кого, почему-то указал шар, был инквизитор Эдвард Марсий. С начало Крепер был точно уверен, что он исключается, но, заглянув ему во внутрь, находил всё больше достоинств, он подходил полностью, и у этого человека был хорошо выражена склонность к философской мудрости, а это сейчас было главным для некромага. В конечном итоге осталась только одна важная проблема, лежавшая на поверхности и отталкивающая от этого человека, его вера, а точнее фанатизм. Крепер знал, как это можно было исправить, и выбор был сделан, осталось только притянуть к себе Эдварда. Некромаг прошёл в центр огромного круга, состоящего из костей разных существ, сел в позу лотоса в центр этого круга, воспарил на небольшое расстояние от пола, для того, что бы балахон не прикасался к полу, и выйдя в астрал начал изменять судьбу инквизитора.